Домашний крем от пигментных пятен на лице


При разнообразных болезнях, вызывающих пигментацию на коже лица, лучше воздержаться от применения любых косметических средств до установки окончательного диагноза.
Ведь химия, которая содержится в любом креме, изготовленном промышленным способом, может значительно ухудшить, усугубить состояние здоровья. Преимущества любого домашнего крема в том, что все они готовятся только из свежих продуктов и не вызывают аллергию. Использовать их лучше всего ежедневно перед сном. 
Самые эффективные отбеливающие крема получаются из огурца, петрушки, помидоров, молочных продуктов и лимона. Учтите, что домашние крема долго не хранятся: их рекомендуется использовать сразу после приготовления.

1. Огуречный
Развести 1 ст. л. огуречного сока в 100 мл воды, добавить в 500 мл любого питательного крема. Взбить.

2. С петрушкой
Отжать из мелко нарубленной зелени петрушки сок, смешать его с медом и лимонным соком в одинаковых количествах. Для достижения кремообразной консистенции в смесь добавляются молоко, сливки или сметана.

3. С касторкой
В 100 мл касторового масла добавляются лимонный и огуречный соки (по 2 столовых ложки).

4. Томатный
Помидоры очистить от семян и кожуры, превратить в пюре, столовую ложку смешать с 2 столовыми ложками жирных сливок.

5. Молочный
Смешать сметану и творог в таких количествах, чтобы получился крем.

На каком именно креме вы остановите свой выбор, зависит от ваших предпочтений и индивидуальных особенностей вашей кожи. Главное – не навредить и получить максимум пользы. Немного терпения и Вы получите желаемый результат – гладкую чистую кожу без пигментных пятен. Не спешите. Результат приходит дней через пять-семь ежедневного применения крема.

  
2835299_Domashnii_krem_ot_pigmentnih_pyaten_na_lice (700x337, 144Kb)