Как сохранить белизну вещей: пять простых секретов




1. Избавляемся от застарелых, трудновыводимых пятен и пота.
Смешайте сок трех лимонов, 80 г стирального порошка, 1 ст. ложку поваренной соли и два литра воды. Замочите в получившемся составе вещи на час, затем тщательно прополощите их. Чтобы усилить эффект, добавьте в смесь несколько капель нашатырного спирта. Соблюдайте меры безопасности!



2. Возвращаем первозданный блеск воротникам и манжетам. Посыпьте загрязненную область поваренной солью, разрежьте пополам лимон и натрите им проблемное место. Через 15 минут прополощите вещь в теплой воде.



3. Отбеливаем платья и постельное белье. Замочите вещи в смеси из сока двух лимонов и одного литра воды. Через 40 минут отправьте их в стиральную машину.



4. Очищаем деликатные ткани. Добавьте в 50 мл обычного фейри два литра воды и 50 мл перекиси водорода, которая есть в каждой аптечке. Оставьте одежду в полученном составе на полчаса, а затем тщательно прополощите в теплой воде.



5. Стирка постельного белья. Замочите простыни, наволочки и пододеяльники в прокисшем молоке. Оставьте на один—два часа. Бактерии не только очистят белье, но и сделают ткань мягкой, не нарушив структуры и толщины нитей.