Делаем вьетнамские шторы или занавески из бамбука


В данной бизнес – идее предлагается организовать свой малый бизнес по изготовлению вьетнамских штор и занавесок. Эта продукция всегда пользуется спросом, да и стоимость бамбуковых штор достаточно велика.


В начале остановимся на технологии изготовления штор из бамбука.

В нашей климатической зоне найти бамбук достаточно проблематично, но можно найти вполне достойную ему замену. Например, используя растущий повсеместно камыш. При соблюдении технологии, получаемые шторы ни чем не отличаются от штор из бамбука. Они не производят шума, очень легкие и очень красиво смотрятся.

Для работы нужны: тростник (камыш), капроновый шнур или леска, лак, нитролак, морилка, немного гвоздей и дощечка для гардины.

Тростник заготавливают зимой, собирая, сухие стебли, которые находятся выше льда. Выбирать тростник нужно стараться одинаковый. Дома стебли тростника разделяются на дольки острым ножом. Потом обжигают дольки тростника над огнем или горелкой. После обработки долек огнем и копотью – их покрывают лаком.

Далее нарезается шнур или леска нужной длины, примерно – 230 см. Из пластмассы вырубают пробойником шайбы и в середине шилом делают отверстия равные толщине лески. В это отверстие пропускается леска и один конец ее завязывается узлом. На эту леску нанизываются дольки бамбука. Леску через дольки тростника продевают с помощью длинной иглы или спицы.

Гардину можно сделать из дощечки, предварительно зашкурив ее и покрыв морилкой и лаком.

Готовые шторы можно сдавать на реализацию в магазины и на рынки. А можно изготавливать по заказам, разместив рекламу.


Источник