7 лечебных трав-специй, которые должны быть на кухне


Наше тело представляет собой сложную и чувствительную систему, на которую в большей или меньше степени влияет качество воздуха, одежда, которую мы носим, район, в котором мы живем, и еда.
Все это так или иначе оказывает влияние на наше здоровье.


Даже такие вещи, как небольшие, казалось бы, несущественные травы и специи, могут принести нам физическую пользу.
Читайте о том, как ваши привычки в еде могут помочь стать здоровее. 

1. Чеснок

часнок
Если вы любите азиатскую, итальянскую или латиноамериканскую кухни, то вы, скорее всего, любите и чеснок.

Чеснок благотворно влияет на организм и уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, уменьшает риск инсульта, благодаря своим фитохимическим свойствам.

Употребление чеснока также снижает риск возникновения некоторых видов рака (яичников, толстой кишки и т.п.). 

2. Куркума

куркума
Этот продукт мы уже упоминали в прошлой статье. Он содержит химическое вещество куркумин, которое не только имеет исцеляющее свойство, но и обладает мощным противовоспалительным воздействием на организам, что делает его отличным выбором для тех, кто страдает от артрита, тендинита и аутоиммунных заболеваний.

К тому же куркума в некоторой степени предотвращает болезнь Альцгеймера, рак толстой кишки. При необходимости куркумин прописывают в как лекарство дозах до 400мг в день (в виде таблеток).

Чтобы получить наибольший эффект, куркуму советуют употреблять ежедневно в качестве приравы к салатам или другим блюдам. 

3. Базилик.

базилик
Это целебная трава, которая только сейчас начинает получать заслуженное признание в качестве средства против стресса.

Базилик содержит вещества, которые стимулируют выделение адреналина и производство норадреналина, которые эффективно борются со стрессом.

Некоторые рекомендуют его даже в качестве эфирного масла (на водяной смеси) для стерилизации продуктов. Он также помогает облегчить тошноту. 

4. Имбирь

имбирь
Используется для различных блюд в течение многих столетий. Имбирь продается в различных формах – в виде порошка, свежим, засахаренным, в фарше и во многих других.

Имбирь является мощным антиоксидантом и классическим домашним средством от тошноты (будь вы беременны или испытываете симптомы укачивания).

Он также в состоянии помочь снизить кровяное давление и риск возникновения рака, улучшает кровообращение и снимает боль, облегчает артрит. 

5. Корица

Корица
Одна из мощнейших целебных трав, корица использовалась на протяжении сотен лет в кулинарии и домашних средствах.

Сейчас, ученые до сих пор не исследовали все свойства корицы, но уже доказано, что он снижает уровень холестерина у больных сердцем и помогает стабилизировать уровень сахара в крови у диабетиков. 

6. Фенхель

фенхель
Это растение избавляет от метеоризма.

Фенхель является отличным средством для уменьшения газов и может приниматься во многих формах (экстракты, капсулы, масла), а также добавляться в пищу.

7. Розмарин

Розмарин
Розмарин – ароматная и вкусная приправа для всех видов блюд, одна из потенциальных противораковых трав. При приготовлении красного мяса на сильном огне добавление розмарина уменьшает создание гетероциклических аминов (HCAs), которые являются канцерогенными.

Розмарин также является антиоксидантом. Его употребление отлично предупреждает возникновения рака груди.




Источник