Луковый пирог




Ингредиенты:
Слоеное тесто - до пол-кило
Лук крупный - 3 луковицы
Сметана - 4 столовых ложки
Сыр - 100 гр Яйца - 3 шт
Черный перец
Растительное масло

Приготовление:

Если слоеное тесто у вас покупное, то его нужно заранее разморозить.

Лук почистить и накрошить полукольцами. Жарим его до прозрачного состояния, в процессе перчим.

Взбалтываем вилочкой яйца, добавляем сметану и тертый (крупно) сыр.

Раскатываем 3/4 теста. Перекладываем в смазанную форму. Укладываем так, чтоб получились бортики. Внутрь кладем лук, заливаем яично-сметанной заливкой.

Раскатываем оставшееся тесто, режем на полосочки и делаем сверху на пироге сеточку. Смазываем сверху заливкой, которая могла остаться на стенках миски или просто взять еще один желток.

В раскаленной духовке выпекаем пол часа.

Кушать вкусно как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита.