Полезные свойства грибов
В грибах содержится много клетчатки, антиоксидантов и аминокислот.
Белые грибы наличием белка не уступают мясу.
Кроме белка в них содержится селен и противоопухолевые вещества.
В лисичках количество витамина С не уступает лимону, смородине и чесноку.
А большое содержание витамина А улучшает зрение.
В опятах присутствует витамин В-6, при недостатке которого может наступить кожные заболевания, малокровие и мышечные судороги.
В маслятах и опятах содержится много цинка и меди, которые благотворно действуют на процесс кроветворения.
В рыжиках содержится антибиотик лактаровиолин, который уничтожает туберкулезную палочку.
В шампиньонах и шиитаке содержится много эрготионеина, снижающего риск ишемической болезни сердца. Эрготионеина в этих грибах содержится больше, чем в зародышах пшеницы и в куриной печени.
В шиитаке его содержится в сорок раз, а в шампиньонах в двенадцать раз, больше , чем в печени.
В боровиках и сморчках витамина Д содержится столько же, сколько в сливочном масле.
Грузди лечат заболевание почек.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий