Здесь будет рассказано, как заточить нож до идеального состояния. И причем, таким способом можно заточить любой нож. Может будет кому то полезен данный способ. Таким спобом можно заточить до очень хорошей остроты практически любой нож - складной, охотничий и кухонный. Данный способ очень дешёвый.
Итак нам понадобиться:
Деревянная разделочная доска
Шлифовальная шкурка - 3 листа( можно и больше)
Толстая кожа -1 кусок (примерно как на офицерских военных ремнях)
Паста ГОИ
Маркер простой
И немного усидчивости...
Готовим шкурку зернистость 320 можно чуть меньше чуть больше. Отрезаем от листа полоску.
Канцелярскими кнопками прикрепляем к доске.
Берем нож и маркером проводим по режущей кромке. Для наглядности и равномерности процесса заточки.
Точим выдерживая угол около 20 градусов в данном случае.
Вот что получилось на первой шкурке. Маркер стерся. Есть результат.
Крепим шкурку меньшей зернистости например 1000 также отрезаем кусочек примерно 7-8 см и закрепляем также на доске.
Затем 2000 шкурка.
После работы со шкурками берем кусок кожи - наносим тонким очень тонким слоем пасту ГОИ.
На коже нужно вести в одном направлении. Не путать с тем как на шкурке в обеих направлениях. Вот так...
Вот результат...
Режет бумагу...
Лезвие зеркальное блестит.
Бреет даже волосы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий