1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Из комментариев:
Я еще готовлю такой салатик (армянский).Фасоль вареная красная 200г, кинза свежая-пучок,петрушка-пучок,,чеснок 2 зубчика,можно больше,сок лимона 1 ч.л,(можно уксус),масло растительное. Измельчить зелень (можно добавить веточку лилового базилика),смешать с фасолью.Раздавить чеснок,добавить в салат,перемешать.Выдавить сок лимона и 1 ч.л в салат.Заправить маслом (1 ст.л), перемешать.Пробуйте,можете добавить соль,я не добавляю.Заправить маслом,перемешать.Кинза и чеснок придают необычный вкус фасоли. Примерно 4 порции.Очень сытный.Приятного аппетита))
Комментариев нет:
Отправить комментарий