Ингредиенты:
6 г сухих дрожжей;
1ст.л сахара;
1ч.л соли;
500г муки;
325 г воды;
300гр сыра;
2 зубчика чеснока;
и много зелени
В небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить сахар и 1ст.л муки и оставить на 15-20 минут, до образования пенки. Если пенка не образовалось, дрожжи лучше заменить.
Добавить всю воду, муку и соль замесить тесто.
Оставить тесто в тепле на 1-1,5ч до увеличения в объеме. Обмять его и оставить еще на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт по размеру форму в которой вы будете печь хлеб. И разрезать его на полосы.
Зелень промыть высушить и мелко нарезать, добавить к ней раздавленный чеснок. Сыр натереть на терке. На каждый пласт выкладываем зелень и сыр. В самом конце, лопаткой надрезать хлеб до самого основания. Зелень может быть любой, то что вы любите(петрушка, укроп,лук, базилик, розмарин) И ее действительно должно быть много, тогда в разрезе хлеб будет красочный. Накрыть хлеб полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое, у меня ушло около 40 минут.
Выпекать при 200С 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий