13 самодельных способов порадовать свою кошку

Любители кошек обожают приносить своим любимцам удовольствие — самыми разными способами. Почему бы не смастерить для питомца что-нибудь новое и интересное? В этом посте вы узнаете, как порадовать кошку, не тратя на это огромные суммы денег.


1. Бантик для игры

То, что можно купить в магазинах для игры в бантик, обычно раскрашено в аляповатые цвета или топорно сделано. Палка, струна, немного цветной бумаги — и вашей кошке будет с чем поиграть!



2. Пробки и пряжа

Винные пробки — прекрасная основа для игрушки. С такой игрушкой вы можете сами играть с кошкой или оставить ее наедине с новой забавой.


3. Головоломка!

Кошачьи «головоломки», в которых ваша кошечка может искать лакомства, — прекрасный способ одновременно развлечь и накормить ее. Их легко сделать из подручных материалов.


4. Кусочек улицы

Домашние кошки могут скучать по забавам на природе. Вырастите им немного травы или кошачьей мяты!



5. Мучное лакомство

Испеките для кошки немного печенек с кошачьей мятой — и наслаждайтесь реакцией.


6. Фетровая мышь с кошачьей мятой

Кошки вечно теряют своих игрушечных мышей под диваном или холодильником. Научитесь делать их сами — и вы сэкономите много денег! Если и они завалятся невесть куда — сделайте еще или просто изначально сделайте их достаточно большими, чтобы они не потерялись.


7. Дорожный конус или когтеточка?

Дорожные конусы с тяжелым дном, предотвращающим их опрокидывание — отличная база для когтеточки. Просто оберните такой конус джутовой веревкой и добавьте несколько игрушек.


8. Кроватка из деревянного ящика

Сколотите пару досок, добавьте подушку — и вы получите отличную кровать для питомца!


9. Или маленькая палаточка

Сделайте ее из старой футболки и металлических вешалок.


10. Вязаный домик

Осторожнее: при реализации этого проекта кошка наверняка ринется вам помогать.


11. Сиденье у окна

Это подойдет для жилищ с высокими окнами и без подоконников. На джутовой веревке эта кроватка будет висеть прямо у окна!


12. Спрятанный лоток

Что может быть умнее, чем спрятать лоток в сундук, оставив в нем отверстие для воздуха, которое, тем не менее, не даст запаху выходить наружу?


13. Кошачье дерево

Эту милую задумку можно осуществить, найдя настоящие толстые ветви, отломившиеся от деревьев.