Ароматизируем уксус


Простой уксус может стать ароматной и вкусной заправкой для различных блюд.


В чистые, сухие бутылочки с притертыми пробками кладем, предварительно вымытые и высушенные, ароматные приправы по своему вкусу.

Например:

- укроп и свежий перец-чили;

- несколько горошин перца, укроп и ягоды можжевельника.

Если делаем уксус для фруктовых салатов:

- листья базилика и цедру лимона;

- цедру апельсина, лимона и несколько изюмин.

Выбор огромный, все зависит от Вашего вкуса.

Далее, доводим до кипения в эмалированной посуде 9% уксус и разливаем его по нашим бутылочкам.

Если желаете сделать уксус немного слабее, добавьте в бутылку немного кипяченой воды.

Закупориваем бутылки и убираем в темное место на две недели.

Уксус насыщается ароматами трав и добавок, теряет свою резкость и становиться вкусной и идеальной заправкой для изысканных блюд.

Приятного Вам аппетита!