Для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина
Вам потребуется:
- Емкость, желательно из стекла.
- Гидрозатвор, можно изготовить своими руками.
- Сахар.
- Ягоды.
Все. И никаких дрожжей!!! Нужные дрожжи (винные) находятся на поверхности ягод.
Вино из вишни
Прошу прощения, история давняя. Как-то одна бабуля проставилась вишневочкой. Это было...!!! Нет слов!
- Сахара 1,5 кг.
- Воды четыре литра, лучше из хорошего родника.
- Вишня три килограмма, естественно спелая.
Вишню чистим от мусора. Из вишен удаляем плодоножки и косточку, разминаем. Кипяченой водой заливаем мятую вишню. Полученное сусло настаиваем три дня в теплом помещении.
После этого сусло фильтруем через марлю, наливаем в подготовленную стеклянную тару, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Ставим гидрозатвор, переносим в теплое место для брожения.
Примерно через месяц молодое вино сливаем шлангом, фильтруем и снова заливаем в чистую емкость с гидрозатвором. Для окончательного созревания выносим в подвал, погреб. По прошествии полугода вино созреет. Разливаем по бутылкам. Наслаждаемся этим райским напитком.
Вино малиновое
- Ягоды малины - 1,5 кг.
- Вода - 1.5л (родниковая).
- Сахар - 1 кг.
Ягоды перебираем от мусора, мнем деревянной ложкой и в емкость. Добавляем сахар, воду и хорошо мешаем. Емкость заполняется на 4/5 от объема!
Горловину бутыли закрываем марлей и ставим на неделю для начала брожения. Затем сливаем шлангом в другую емкость, ставим гидрозатвор, ждем 1/5-2 месяца до окончания брожения (прекращает выделяться углекислый газ в гидрозатворе).
Переливаем молодое вино в бутылки, крепко закупориваем и выносим в подвал (погреб) на 3-4 месяца. Там оно должно дозреть. Дегустируем!
Вино из черной смородины
- Черная смородина - 3 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Вода - 3 л (родниковая).
Чистим ягоды. Давим деревянной ложкой. Готовим сахарный "сироп". Сахар нужно хорошо размешать в воде. Полученный "сироп" температурой 22°С добавляем в емкость к смородине. Накрываем горловину марлей и в теплое место на 3-4 дня для начала брожения.
По истечении этого срока сусло сливаем (с помощью шланга) в другую емкость , туда же отжимаем мезгу.
Ставим гидрозатвор, переносим в теплое помещение. Процесс брожения будет длиться не меньше месяца. Как пузырьки перестанут выделяться из гидрозатвора - сливаем, фильтруем.
Заливаем полученное молодое вино в емкость, ставим гидрозатвор, выносим подвал на два- три месяца для дозревания. После этого вино из черной смородины готово.
Угощайте и сами наслаждайтесь ароматными напитками! Вы это сделали!!!
Помните:
Ягоды не мыть!
Воду брать родниковую!
На фото показан простейший гидрозатвор.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий