Народные средства от коленного артроза



Яичная растирка: изготавливают из свежего яичного желтка, смешанного с яблочным уксусом и скипидаром в пропорциях 1:1. Изготовленную жидкость тщательно перемешивают. На ночь протирают ей пораженный сустав. Затем умеренно забинтовывают и утепляют теплым шерстяным платком. Процедура проводится через равномерные промежутки времени 2 – 3 раз в неделю.

Компрессы из распаренного лопуха. Для проведения одной процедуры используют 5 – 6 листьев среднего размера: сложив стопкой, накрывают кастрюлей с горячей водой для распарки. Перед тем как приложить к нему распаренные листья, пораженный сустав смазывают растительным маслом. Для одной процедуры необходимо взять 5 – 7 листьев лопуха (среднего размера). Сверху накладывают целлофановый пакет или пищевую пленку, утеплив теплым платком.

Травяная настойка предназначена для внутреннего и наружного применения (растирки). 

К настойкам, оказываемым лечебное влияние на деформирующий артроз коленного сустава, относятся те, которые состоят из:

из березовых почек (100 г почек на 0,5 л водки для ежедневной протирки);
брусничный настой (2 ложки брусники на 1 л кипятка – прием внутрь.

Растирка из камфоры отлично улучшает кровообращение в ногах и снимает болевые ощущения. Для получения 500 мл раствора маленький кусочек камфоры заливают заранее изготовленной смесью скипидара, водки и растительного масла (1:1). Полученной смесью на ночь растирают колено и хорошо утепляют.

Лечение с помощью мумие. Для изготовления лекарства 3 г мумие перемешивают с 100 г натурального меда. Полученную смесь на ночь втирают в пораженную болезнью область (срок проведения процедуры – неделя). Так же рекомендуется продолжительный регулярный ежедневный прием препарата внутрь.

Медовый массаж. Столовую ложку меда нагревают до жидкого состояния на водяной бане (время воздействия – 15 минут). Затем аккуратно втирают в больное колено, накрывают марлей и утепляют теплым платком, оставив для воздействия. Для наилучшего лечебного эффекта необходимо провести около 10 сеансов массажа.

источник