Чернослив в домашних условиях


Изысканный  вкус и  яркий цвет домашнего чернослива — порадует вас в зимние дни.  

Лучше использовать сливу сорта «Угорка» или «Венгерка» Я готовлю чернослив с косточкой. А вы выбирайте…. 
Сливу перебрать, убрать плодоножки, промыть водой. А в это время разогреть максимально духовку и выключить ее. Как только вы ее выключили, отправить на противне  чистые сливы. Слива остается в духовке пока она остывает.  Духовку разогревать без сливы! 
И так повторяем несколько раз, пока слива не приобретет цвет и форму того чернослива, который продают в магазинах.  
Приятного аппетита, будьте здоровы!!! 
Хранить чернослив можно в холодильнике или в кухонном шкафу в  бумажной коробке. В пластиковом пакете хранить нельзя.

Источник