Что ваша кошка думает о вас


Британский биолог, который последние 30 лет изучал поведение кошек, утверждает, что домашние кошки считают своих хозяев "большими невраждебными кошками". В своей книге "Cat Sense" биолог Джон Брэдшоу (John Bradshaw) сделал несколько объяснений того, почему кошки ведут себя определенным образом в отношениях с людьми. Он утверждает, что в отличие от собак, кошек никогда не выращивали для какой-то определенной функции, и они до сих пор остаются дикими животными, которые полностью полагаются на свое природное социальное поведение.
Брэдшоу утверждает, что нынешняя популяция домашних кошек находится в полудиком состоянии, так как около 85 процентов спариваний между кошками организовано самими кошками. В результате этого кошки относятся к людям так, как относились бы к другим кошкам, а именно к своей матери.


Поведение кошек

Самой крепкой связью у кошек является связь между матерью и котятами. Мурлыкание является сигналом матери к тому, что она должна их покормить, а когда кошка топчет своих хозяев лапками, она воспроизводит действия котят, которые стимулируют выработку грудного молока у матери.
Кроме того, когда кошки трутся о ноги хозяев, чтобы те погладили их по голове, они относятся к хозяевам, как к другим невраждебным кошкам. 
Хвост торчком , являющийся знаком приветствия – это также способ, с помощью которого кошки демонстрируют свою привязанность к своим хозяевам.
А когда они оставляют мертвых крыс на пороге – это не является признаком того, что они хотят накормить своих хозяев, а скорее кошка хочет найти безопасное место, чтобы съесть добычу.


Домашнее животное кошка

koshka-dumaet-2.jpg

  • Домашние кошки независимо от породы относятся к виду Felis catus, у которых сложились давние отношения с человеком.
  • Считается, что кошки впервые были одомашнены в Древнем Египте около 4000 лет назад, но последние исследования указывают на то, что это произошло гораздо раньше в Китае 5300 лет назад.
  • Существует более 30 разных пород домашних кошек. Сейчас в мире насчитывается около 600 миллионов домашних кошек.
Источник