ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г мясного фарша
50 г твердого сыра
3 картофелины
1 луковица
2 ч. л. сливочного масла
300 г муки
3 ст. л. растительного масла
150 мл воды (кипяток)
соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста добавь в муку растительное масло, соль. Влей немного кипяченой воды и замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Убери тесто в пакет, поставь в теплое место на полчаса.
Для приготовления начинки отвари картофель и параллельно с этим обжарь на сковороде мелко нарезанный лук. Сыр натри на мелкой терке.Добавь в фарш сыр, а затем посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
Когда картофель будет готов, сделай из него пюре, а затем добавь в него чайную ложку сливочного масла и обжаренный лук. Тщательно всё перемешай.
Готовое тесто раскатай тонким пластом, а затем вырежи из него круглые лепешки, как на обычные пельмени. Сложи два кружка теста вместе.
Выложи на обе половинки будущего пельменя разную начинку, каждую со своей стороны.
Складывай тесто, как на обычный пельмень. Тщательно скрепи кончики.
Такие пельмени можно готовить двумя способами. Часть можно переложить на сковороду, на ту сторону, где фарш, и обжарить на небольшом огне со всех сторон.Вторую часть пельменей можно сварить. Тут всё, как обычно: опусти пельмени в кипяток и вари до готовности.
Вот и всё, двойные пельмени готовы. Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий