Ингредиенты:
Слоеное тесто - до пол-кило
Лук крупный - 3 луковицы
Сметана - 4 столовых ложки
Сыр - 100 гр Яйца - 3 шт
Черный перец
Растительное масло
Приготовление:
Если слоеное тесто у вас покупное, то его нужно заранее разморозить.
Лук почистить и накрошить полукольцами. Жарим его до прозрачного состояния, в процессе перчим.
Взбалтываем вилочкой яйца, добавляем сметану и тертый (крупно) сыр.
Раскатываем 3/4 теста. Перекладываем в смазанную форму. Укладываем так, чтоб получились бортики. Внутрь кладем лук, заливаем яично-сметанной заливкой.
Раскатываем оставшееся тесто, режем на полосочки и делаем сверху на пироге сеточку. Смазываем сверху заливкой, которая могла остаться на стенках миски или просто взять еще один желток.
В раскаленной духовке выпекаем пол часа.
Кушать вкусно как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий