Изысканный вкус и яркий цвет домашнего чернослива — порадует вас в зимние дни.
Лучше использовать сливу сорта «Угорка» или «Венгерка» Я готовлю чернослив с косточкой. А вы выбирайте….
Сливу перебрать, убрать плодоножки, промыть водой. А в это время разогреть максимально духовку и выключить ее. Как только вы ее выключили, отправить на противне чистые сливы. Слива остается в духовке пока она остывает. Духовку разогревать без сливы!
И так повторяем несколько раз, пока слива не приобретет цвет и форму того чернослива, который продают в магазинах.
Приятного аппетита, будьте здоровы!!!
Хранить чернослив можно в холодильнике или в кухонном шкафу в бумажной коробке. В пластиковом пакете хранить нельзя.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий