Простой уксус может стать ароматной и вкусной заправкой для различных блюд.
В чистые, сухие бутылочки с притертыми пробками кладем, предварительно вымытые и высушенные, ароматные приправы по своему вкусу.
Например:
- укроп и свежий перец-чили;
- несколько горошин перца, укроп и ягоды можжевельника.
Если делаем уксус для фруктовых салатов:
- листья базилика и цедру лимона;
- цедру апельсина, лимона и несколько изюмин.
Выбор огромный, все зависит от Вашего вкуса.
Далее, доводим до кипения в эмалированной посуде 9% уксус и разливаем его по нашим бутылочкам.
Если желаете сделать уксус немного слабее, добавьте в бутылку немного кипяченой воды.
Закупориваем бутылки и убираем в темное место на две недели.
Уксус насыщается ароматами трав и добавок, теряет свою резкость и становиться вкусной и идеальной заправкой для изысканных блюд.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий