Тыква необыкновенно полезна!
Её рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.
Тыква впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам;)
Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь.
Тыквенный каротин является целебным, необходимым для нормального функционирования нашего организма.
Полезна тыква при железодефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Также полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамина Е, считая, что она предотвращает старение!
Тыква - чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Ее плоды богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается. Сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные явления в кишечнике. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют пить тыквенный сок. Кроме того, это одно из лучших мочегонных растений.
Сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.
Отвар тыквы с медом - уникальное успокаивающее средство при бессоннице. Треть стакана целебного настоя на ночь глядя успокоит нервы и вернет сладкий сон. Тыква способна решить и многие кожные проблемы. Кашицей из мякоти можно лечить ожоги и воспаления. Гнойные раны, промытые отваром из цветков тыквы, заживают быстрее.
Тыквенные семечки - отличное средство от глистов.
Беременным, страдающим от тошноты при токсикозе, рекомендуют погрызть семечки.
Есть и некоторые ограничения в ее употреблении. Нельзя ее есть тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией.
А еще из тыквы можно делать косметику своими руками.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий