Арбузный ёжик


Резьба по арбузу от двух поклонников данной ягоды.

Мишель Лангер и Кейт Сюрби (Michelle Langer and Kate Surbey) дают полезные советы о том, как это сделать проще. Итак, во-первых, перед началом вырезания слейте сок. Во-вторых, при удалении лишнего, старайтесь оставить кусочки побольше. А при нанесении разметки используйте зелёный маркер – он не так заметен на арбузе.
Итак, вам потребуется
1 арбуз (без косточек)
Зелёный маркер
Зубочистки
Большая кухня с ножами
Большие миски и ложки
Вымойте арбуз, вытрите насухо и поставьте на ту сторону, где находится часть, которой он лежал на земле. Сделайте надрез примерно на пол-арбуза на расстоянии 1/4 от его “носа” и потом разрежьте арбуз горизонтально. Вырезанный кусок потребуется сцедить, аккуратно почистить при помощи ложки и мякоть нарезать кубиками.
Маленьким ножом требуется сделать “иголки” (это хорошо видно на фото). Старайтесь делать их часто и неравномерно, чтобы было как можно более похоже на иголки ежа.
Кожура от вырезанного куска, уже очищенная от мякоти, пойдёт для мордочки, ушей, лапок и хвостика. Наметьте маркером эти элементы и вырежьте их, а потом закрепите на ёжике при помощи зубочисток (мордочку лучше сажать на две-три зубочистки). Глазами и носом послужат ягоды черники, прикрепите их при помощи тех же зубочисток.
После этого выложите на спину кубики. И украсьте их зубочистками. Ваш ёжик готов!