Ароматные бомбочки для ванн



Прошерстив немалое количество рецептов я опытным путем составила свой. Вот он:

10 ст л пищевой соды
1,5 ст л английской соли ( в аптеке продается под названием магния сульфат)
90 г лимонной кислоты

Это шипучая основа. Кислоту и соль ( не смотря на химическое название, безобидный компонент и принимается даже внутрь) смолоть в кофемолке и смешать с содой. Многих беспокоит вопрос как повлияет сода и кислота на кожу. А неплохо повлияет. Сода это щелочь, а лимонная кислота соответственно кислота. Попадая в воду они вступают в реакция (что и создает эффект бурления) и нейтрализуют друг друга, зато хорошо размешивают в ванне полезные масла и травки.
Теперь начинается самое интересное, наполнение полезностями и ароматизация. Можно использовать любые масла, которые нравятся вашей коже, оливковое, зародышей пшеницы, ореховое и т.п. Для запаха добавила несколько капель любимых эфирных масел. Масла добавлять понемногу, тщательно вымешивая. Когда масса при сжатии будет держать форму это значит, что масел достаточно.
Бомбочки можно формировать руками, можно использовать разные интересные формочки. Хорошо зарекомендовали себя шарики для пинг-понга, разрезанные пополам. Мне было лень идти в спортивный магазин и я использовала пластиковые крышечки из старой упаковки (чего-то там, не помню чего). Получились вполне симпатичные "яйца".
Половинки формочек надо плотненько утрамбовать, на одну из них насыпать маленькую горку смеси и плотно прижать друг к другу. Выниматься должно легко. Вот собственно и все. 


Вкратце напишу состав своих бомбочек.

Зеленое: Основа, молотый зеленый чай, мята, кокосовая стружка, масло авокадо, 5 капель эф. гераниевого масла.

Желтое: Основа, куркума, персиковое масло, 8 капель эф. масла апельсина, мандарина и грейпфрутта.

Розовое: Основа, измельченные розовые лепестки, масло жожоба, натуральная ваниль, 2 капли эф. масла жасмина, 2 капли эф. масла розы, 1 капля эф. масла аниса.